小学秋天的作文
秋天散发着无限的魅力,播撒着无穷的喜悦。
秋天的田野是欣欣向荣的。瞧,稻谷长得多好呀!微风吹过,稻杆东摇西摆,稻穗则低下头,好像在认真地思考着一个问题;旁边的玉米晃着自己肥嘟嘟的肚子,在风中尽情地摇摆着;高粱也赶趟儿似的,和大家一起尽情地玩耍,为大家助助兴……而农民伯伯的打谷机这时也成天嘹亮地响着,好似在演奏春天的赞歌呢。因此我感受到稻谷、玉米、高粱和农民的丰收的喜悦、收获的魅力……
秋天的果园是五彩缤纷的。看,累累的果实把枝藤都压弯了。树上的葡萄家族,绿的、紫的、晶莹剔透的让人一见就生爱慕之心;黄的、青的、红的苹果,你不让我,我不让你,都争先恐后地挂着;灯笼似的的柿子,这儿一群,那儿一簇,仿佛在讨论着谁是最美的……因此我从葡萄、苹果、柿子中发现成熟的喜悦、甜蜜的魅力……
秋天的小河是趣味十足的。望,河里的动物玩得不亦乐乎!河中央,一群大白鹅拍打着雪白的翅膀,在水上无忧无虑地嬉戏着;河里,一条条肥硕的、活泼的大鱼,有的并排前行,有的鱼贯而行,有的慢慢游,有的快速地游,可爱极了;树边的柳树,正对着河水打扮着呢……因此我从白鹅、大鱼、柳树中看到生灵的喜悦、生活的魅力……
秋天的校园是多姿多彩的。听,这琅琅的读书声。这个教室里的孩子们正读着语文,抑扬顿挫的,仿佛使人身临其境;那个教室的学生们在讨论地理呢,因为他们很想“下知地理”;而有一间教室安静得出奇,原来他们是在认真地阅读,为自己打下好的基础……因此我从读书、讨论、阅读中发现学习的喜悦、幸福的魅力……
我看到的秋天是收获的,是兴奋的,是希望的……
秋天所散发的魅力,所播洒的喜悦,真的是无处不在的。