小学秋天的作文
秋天,一个不陌生的词语;秋天,一个承载着丰收喜悦的季节;秋天,一个五彩冰粉的世界……
咦?秋天到底是什么颜色的呢?
田野里的稻谷说:“秋天是黄色的,你瞧,我就是给秋姑娘染黄的,秋姑娘的到来,给我穿上了新衣,戴上了新帽,给人们带来了丰收的喜悦。”
果园里的苹果说:“秋天是红色的,你看,我的脸颊就是给秋风吹红的,农民伯伯看到我那张红彤彤的脸,都笑得合不拢嘴儿了。”
赶着南飞的大雁听了,连忙反驳道:“不对,不对。秋天是寒冷的,是白色的。是秋风给我们吹向北方,是它给了我们生的希望。”
忽然,秋雨噼里啪啦地下起来:“秋天是无色的,你看,我们叮叮咚咚地落在池塘里,你知道哪一颗是我吗?”
秋风呼呼地刮:“不对,你们都不对。秋天啊,是多姿多彩的,你瞧,我经过的地方,都染了色:当我从树旁走过,绿色的树叶被染成了黄色,当我再一次经过的时候,黄色的树叶又变成快了黄蝴蝶,在空中翩翩起舞;当我经过果园的时候,书上有迅速结满了硕大饱满的果实……一切的一切,总之我经过的地方都变得比从前更加美丽。”
稻谷在田间不住地摇曳;苹果高兴地在树枝上等待着丰收那天的到来;大雁扑哧地煽动着南飞的翅膀;他们都异口同声地说道:“秋天是多姿多彩的,秋天是一个五彩缤纷的世界!”