小学节日作文
“妈,节日快乐。” 我在一旁捧腹笑着,“阿伟,你XX也太煽情了吧。”阿伟背过身去,微弱的声音带着哽咽。我依然放声笑着,笑的心虚,笑的恐慌。。。我是知道与我扭曲的表情如此的不配色。“说真的,怎么不给你妈妈打个电话,今天是母亲节。”阿伟挂完电话,眼神在躲闪,可我分明看见他眼角还残留着泪渍。 “哦,知道了”,我轻声敷衍着他,心情在敷衍着我。
身子倒在床上,思绪不知飘向了哪,回忆阻碍了时间的延伸,在我熟睡的心灵上开了个口,思念疯狂的涌入了胸腔和脑中,压迫我的神经末梢。此时的空气这般寂静,沙沙的翻书声一页一页的翻着我的记忆,我一字一字的咀嚼着回忆。
记忆中,你有着令人羡慕的黑发,你有着摄人心魄的眼眸,你有着与世无争的性格,你有着年轻永驻的容颜。当你将一头秀发简单的盘在脑后,当你穿着褪色的牛仔裤时,当你系着沾满油渍的围裙时。我恨时间将你雕刻如此的败笔,却又动容于你无怨无求的改变。煽情的话语我说不出口,所以我们最大的乐趣莫过于相互挖苦,好比你抹个祛斑霜,甚至穿件红色长裙,总是遭到我玩笑般的嘲讽。也不知什么时候更加反感你那“喋喋不休”的真理,哪怕你一个不小心惹怒到我,我会用尽各种方法像全世界证明我是对的。即便是对的心有不安。将委屈和悲伤留给了,那份短暂的快感和胜利留给自己。当我看到你背着我偷偷的抹泪,我刹然间错愕了,惊恐了,慌张了。。。可内心的自尊却化为恶魔,顽固的抵抗不愿妥协。
岁月不温不火的流逝,我日渐成熟了,而你苍老了些许。 我们最融洽的莫过于我那么自私,你这般无私。我们之间话语变少了,不是因为存在代沟,而是你能读懂的我的眼神,我也明白你的无奈。天空很蓝,阳光很暖,你会发光,照耀着我。我沐浴着清晨的雨露,却躲闪着午后的烈阳。你宽容着我 ,我纵容着我。
“沙”。。。“沙”。不知谁的书翻到了最后一页。 。我睁开惺忪的眼睛,微弱的阳光透过床沿的隔板洒在我的脸上,却不知莫名的液体顺着眼角的轮廓滴落在枕上。我做了一个梦,一个埋藏很久的梦。抬起麻木已经的手在枕旁摸索着,摸到了冰凉的手机。
“嘟”。。。“嘟”。。。“喂,是儿子吗?”显然她毫无准备,有点出乎意料。似乎因为激动而语调刻意变高。
“妈,我。。”煽情的话语对于我来说是世上最难的语言,却是很难开口。
“儿子,没钱了吧,今晚让你爸再给你寄点。钱,省着用,但别省着吃。没事放假就回家过几天,呆在学校也挺闷的吧。”母亲没等我说出下一句,急迫的说完。我的泪腺并不发达,我也在极力的控制着。
“妈,我不缺钱,今天是你节日,节日快乐。” 后来,时间好像定格了,沉默着,沉默着,哽咽着。
“那没什么事我先挂了啊。”“嘟”。。。“嘟”。我慌乱的挂完电话,生怕被察觉。泪水再也无处躲藏,我依然在做无力的抵抗。失声后的我,像个受了委屈的孩子,肆无忌惮的任泪水在我眼眶中作乱。
“哈哈哈,明,你XX自己还不是这么煽情。”阿伟一旁笑着说。笑声在走廊回荡。变得低沉,变得悠长,变得更加和谐。