明天就是三八国际妇女节了,我该给我亲爱的妈妈什么礼物呢!一朵鲜花?不,一朵鲜花还不能表达我对妈妈的热爱!对了,就用我手中的笔画出妈妈的肖像吧!
我先画妈妈那张圆圆的脸,再画出那双小小的却炯炯有神的眼睛,这双眼睛是会说话的:当我遇到困难或挫折时,这双眼睛就会露出慈爱的眼神,就像一缕明媚的春阳,温暖我的心头,它仿佛就在对我说:“不放弃,不气馁,坚持就是胜利!”;当我做错了某件事后,这双眼睛就会露出严厉的眼神,这种眼神对我很具杀伤力,就仿佛在批评我:“你又粗心了!下不为例!”那时我就老实得像一只兔子!
接着,我画出那张时刻都能吐出温暖人心话语的嘴巴。当然,一头乌黑油亮的短发是必不可少的,可我左看右看,总觉得少了点儿什么东西。啊!我知道了,由于时间的流逝和为我、为家的操劳,妈妈的头上已经有了一丝丝白发!最后,我画上了妈妈那双勤劳的手,它们为我洗过衣服、做过美味的佳肴、盖过被,它们所做的一切的一切都是为了我好,甚至是打!不是有一句话说过“打是亲来,骂是爱”吗?
就这样,一幅简单明了的妈妈的肖像画就画好了!我相信,妈妈肯定会喜欢这幅画的!
妈妈,祝您妇女节快乐!也祝全天下的妈妈妇女节快乐!