这几天爸爸出差了,家中只有我和妈妈。
晚上,由于气温骤降,再加上这几天工作紧张劳累,妈妈的胃病又犯了。妈妈让我帮她冲药,我从妈妈的书包里拿药时,一支润唇膏滑落了出来,掉在了地上。我觉得挺好奇,便捡起来打开看了看。我帮妈妈冲好药,递到妈妈那里。然后,我把妈妈的润唇膏试着往嘴唇上蹭了一下,觉得没什么感觉,就睡觉去了。可过了一会儿,觉得有点不对劲,我的嘴唇好像肿了起来,莫非是刚才玩妈妈的润唇膏……我有些害怕,于是就找到了妈妈。妈妈安慰我似的说:“没事,去睡觉吧,可能明天就会好了。”我只好半信半疑的睡觉去了。
可我翻来覆去怎么也睡不着,不停地摸已厚大了的嘴唇,好像又大了一点……我害怕嘴唇会越肿越大,突然“爆开”。我禁不住心中的恐惧,从床上爬起来去找妈妈。我轻轻推开妈妈的房门,打开灯,我看着她那张被胃痛折磨的脸,心像被揪住了似的。我犹豫了,妈妈这两天这么不舒服,还是算了吧。我便回到自己的屋子里,去睡觉了。可我还是睡不着,又摸了一下嘴唇,好像更大了,好像真的要爆开了呢。我的心吓得怦怦直跳,身上也出了一层冷汗。我实在受不了了,便又一次爬起来去找妈妈。我什么也不顾了,把妈妈叫醒。让妈妈带我到医院看看,她看了看我的嘴唇,见我这么害怕,就不顾自己身体的不适,从床上爬起来,带我去医院。此时已经11点多了,夜深人静的,西北风呼啸着,把车棚的塑料板吹的啪啪作响,妈妈骑上自行车驮着我。大街上的人很少,妈妈顶着大风,带着我。骑了十多分钟,才到医院。妈妈给我挂了号,还带着我去诊室,医生说可能是碰润唇膏过敏,后来医生给我打了一针,回到家又把医生开的药吃了,我有点放心了,便睡觉去了。
第二天醒来,刮了一夜的风停了。我摸了摸嘴唇,好像不肿了。我来到镜子前,仔细照了照,果然不肿了。我高兴地推开妈妈的房门。可我看到妈妈脸色不太好,可能是因为昨晚着凉,病情又加重了。我感到十分愧疚,从妈妈的房间走出来,我躺在沙发上,泪水淌下来。妈妈托着带病的身体,去陪我看病。我的病虽然好了,但是妈妈的病却又加重了。简直可以说是妈妈的爱把我的病治好了。我也要以我对妈妈的爱,去回报妈妈的一片爱心呀。