我游览过宁德风景秀丽的南岸景观、攀登过优雅自然的南沶山、但这些都比不过美丽迷人的北岸景观。
在北岸公园中最令人念念不忘的唯独东湖了。
水平如镜的东湖就像一面硕大的镜子,又如一个在梦乡之中的婴儿,天空中如棉花似的白云,倒映在湖面上,春姑娘捧起湖边一排排柳枝。我的耳边不时传来人们的欢声笑语,和“哗哗”的划船声音。乐哉,北岸东湖!
此时一艘艘游船,载满了欢乐,打破了水平如镜的湖面,波光粼粼的东湖上偶尔有海燕从湖面上掠过,剪尾或翼尖有时沾了下水吗。好似跳芭蕾舞一般。小孩子在草地上奔跑着,玩耍着。乐哉,北岸东湖!
我拾起身旁的一粒小石子,使出吃奶的劲儿向湖面上抛,一圈圈圆晕荡漾开去,还溅起朵朵水花,“扑通扑通”的声音,还像在为春天之歌伴奏呢!美哉,北岸东湖!
北岸东湖周围飘来了一阵阵的花香,扑鼻而来,游客情不自禁的发出一声赞叹:“啊!真香。”一棵小草探出头来,迫不及待的欣赏着多姿多彩的春天。
哇!北岸景观的东湖真是,千变万化,美丽动人,让游客流连忘返,我也要感谢大自然,给了我们如此美丽的生物!