小学元宵节的作文
正月十五是元宵节,过完了元宵代表春节也就结束了。吃完早饭,我和爸爸母亲一起来到心连心商场买汤圆,商场里人山人海,特别是冷冻柜前站满了老老少少在挑汤圆。有花生酱,豆沙酱,芝麻酱的等等。最后我和母亲挑了芝麻酱的和花生酱的。在回来的路上爸爸还买了烟花,我也挑了两把握在手里放的小烟花。
晚上,我们一起来到爷爷姥姥家过节,爷爷姥姥早就为我们准备了瓜子,糖果,饮料,姥姥还包好了饺子等我们一起吃饭。晚饭后,爸爸就把烟花拿出来放在门口。爸爸用打火机点燃了引线头,只听见“砰”的一声,五颜六色的烟花像仙女一样从天空中飘落下来。我自己也点燃了握在手里的小烟花,我一边跳一边手上转着圈圈,好看极了!
姥姥和母亲在厨房煮着汤圆,我跑进厨房掀开盖子,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水中,彼此紧贴着,好像一粒粒珍珠,看得我直流口水。将它们舀在碗里,闻着那香喷喷的味道,忍不住咬了一口,真好吃啊!又香又糯。我开始狼吞虎咽地吃了起来。
难忘的元宵节今天真是一个难忘的元宵节呀!