小学第一次作文
童年是一幅丰富多彩的画,画里有我们成长的足迹;童年是一首悦耳动听的歌,歌声中有我们嬉戏的笑声;童年是一部电影,影片里有我们快乐的时光。而童年里的第一次更是可贵,那第一次参加演讲比赛,我更不会忘怀。
为了代表学校参加演讲比赛,我是夜以继日的训练,无时无刻的练习,在老师的辅导下,我的演讲越来越精彩。在这几天的练习中,我也越来越有自信。时间过得真快,再过一天,我就要参加我人生中的第一次演讲比赛,心里既紧张又兴奋。那天晚上,我躺在床上睡不着觉,心里一直忐忑着,紧张着。对明天的比赛充满了畏惧。 比赛如期而至。刚到比赛现场,里面的人多的不计其数,人山人海。第一排坐着评委老师,他们个个神情严肃,认真地观看着比赛,当我紧张的心情还没有平复下来的时候,主持人宣布该我上场了。我的心“咯噔”的跳了一下,我安抚了自己不安的情绪准备上台比赛。我迈着紧张的步子,一步步的走向我演讲的舞台。当我站在舞台上的时候,看到低下黑乎乎的人群,心里又溅起一阵阵激动的浪花,由于,我的紧张,所以前半部分发挥欠佳。在观众席上的辅导老师,并没有用责罚的眼神望着我,而是用鼓励的眼神望着我,当看到老师的鼓励时,我像是抓到了救命稻草一样。我安抚了自己的情绪,继续比赛。下半场的比赛我发挥得异常精彩,所有人都向我投向了赞许的目光。
当我比赛完,走下舞台时,心里如释重负。比赛成绩下来了,我获得了第一名,高兴得一蹦三尺高,我太棒了。
第一次的演讲比赛,是我童年生活中,最精彩的一笔。通过这第一次的难忘的比赛经历,我明白了,当你遇到困难时,最大的敌人就是自己。只要战胜自己,付出自己最大的努力,就一定会成功。