珍惜小学作文300字
时间,是世界上最宝贵的东西。你既不能创造它,也不能购买它。当你的生命走到尽头时,任凭你有再多的钱又有什么用呢?
因此,我们既然买不到时间,那我们可以去节约。如果你以分钟计算取代小时计算,那么你就能节约不少时间来。但单位不能过于精确,不然“挤”出来的时间又被用来计算了。
当我们在街上走过时,挤上公交时,等待地铁时,倒一杯水时,时间就这样溜走了,连影儿都没留下。不知不觉望向手表,才发觉时间的流逝。
小时候,我曾经把时针逆时针转了一圈。可是,当黄昏依然在那个钟的4点开始来临时,我才意识到拨钟是无用的,就把它又转回去了。唉,如果钟能推动时间,那该多好啊!我当时心想。
拨钟节约不了时间,那就还是好好节约吧。但是,一天要做那么多事,又怎么才能省更多呢?
那就省下一些不必要的事吧。生活中有很多事可以省,比如上课认真听讲能省下做题时的累赘步骤和多次订正;多预防疾病以减少去医院的次数;多乘坐像地铁之类不会浪费多余时间的交通工具;做事时可以把两件或几件事一起做……这,不都是在节约时间吗?
时光如白驹过隙,我们不能光感受到时光的珍贵而不珍惜。我们要珍惜时间,不浪费这大好时光。