未来的机器人小学作文
今天下午,我们学校将要和琅琊路小学举行一场机器人对抗赛,老师同意我们端着板凳下楼观看,我们听了,激动不已,便争先恐后地下了楼。
随着一阵悦耳的铃声,机器人对抗赛开始了!第一场比赛是“直线竞速”,比赛规则是:机器人要从纸板上的一边跑到另一边,谁的速度快,谁就赢了。当比赛的同学小心地放下机器人时,全场鸦雀无声,我连双方的心跳仿佛都能听到。第一个出场的是琅琊路小学,它们的机器人长得像一个小三轮车,我们都叫它“三轮车机器人”。“各就各位,预备,开始!”裁判话音刚落,机器人就飞快地冲了出去,别看它体型很小,但跑得倒蛮快的呢!只见它的三个轮子快速地旋转着,以3.56秒的成绩冲向了终点。该轮到我们学校了,我们的机器人外形胖胖的,显得笨拙了一些,像一个长满窗户的大房子。它的两个大轮子慢吞吞地向前滚动,像散步一样到达了终点。自然这一轮比赛我们输了。
因为第一轮比赛他们赢了,所以这一轮我们一定要扳回局势。第二轮的名字叫“穿越火线”,规则是:机器人要沿着黑线跑,每过一个方块获得10分,要又准确又快速地到达终点。我们第一个出场,我们的机器人像一个探测仪一样寻找着黑线,它又快速又准确地到达了终点,获得了满分80分,第二个是琅琊路小学,他们的机器人像一个拖拉机,慢得像只蜗牛,但还是勉强到达了终点,也获得了80分。因为我们的机器人比他们要快,所以这次我们胜利了,中操场上顿时传来了一阵阵喝彩声,第三轮是“灌篮高手”,由于我们的疏忽,他们赢了,他们现在处于上风,形势越来越紧张了!
第四轮比赛对于我们来说至关重要,因为琅琊路小学已经赢了两盘,而我们只赢了一盘,所以这轮比赛只能赢,不能输。这一轮的名字叫“足球小将”,规则是:要把乒乓球踢进一个盒子里,如果球从盒子里滚出来,那就不算分。比赛开始了!只见我们学校的机器人挥动白色的球杆,把球准确无误地射进了盒子里,最后盒子里一共有18个乒乓球,命中率真高!琅琊路小学的机器人像一个大卡车,缓缓地跑上前,漫不经心地“踢”了一脚,结果射偏了,这样来回几次,它只射中了8个球,我们学校赢了!全校的同学欢声雷动,我也激动得满脸通红,高兴地跳了起来:“我们赢了!我们赢了!”
激烈的机器人对抗赛结束了,我心里产生了一个强烈的愿望:我以后也要研制出一个机器人,让它来实现我的梦想!