春节小学作文400字
春节前夕,我和妈妈、爸爸、奶奶一起去天台游览了国清寺。
我们先来到了隋塔,我一看名称,就问妈妈:“妈妈,这座塔是不是隋朝的时候建造的呢?”妈妈说:“对呀!不然怎么叫隋塔呢?”哦!原来是这样啊!我恍然大悟。
我们来到塔前,哇!塔好高哦!简直是塔天相接,我仔细一看,塔是用砖头砌成的,砖头之间用水泥凝固,围绕塔的四周,我们竟然找不到入口,难怪来这里玩的人那么少,游览的高塔后,我们便去参观国清寺,此时已经是中午了,我们买好门票,进到国清寺内,首先看到的是大雄宝殿,那金灿灿的如来佛祖坐在殿正中,看他那慈祥的笑容,引来了恩多前来朝拜的群众,背面我们看到了手拿仙水的观世音菩萨,我给观世音菩萨和如来佛祖拜了又拜,随后我们又来到万神殿,据说这里有一百零八位神仙,我听一个阿姨说,哪只脚先踏进去就朝哪个方向数,有几岁就数几下,数到的最后一位就是你的化身,而且他会保佑你的,我按照她说的去数,最后我数到的是降龙,我把结果告诉爸爸妈妈,她们一致肯定我的降龙神仙特别厉害,我听了好高兴哦!我们继续往前走,看到了很多佛堂,佛堂里都有僧人,他们有的在打扫庭院,有的在交谈,还有的在帮游客拍照,我们也在一个特别美的景物前拍了照片,爸爸告诉我,这张照片很自然,我看了看,也觉得拍得非常好,接着我来到大殿前,向这位神仙拜了拜就离开佛堂,回到停车场开车回来。