我的小学作文600字
谈起英雄,大家无不觉得英雄就是那些干出一番事业,赢得一番成就的大人物才是“英雄”,他们都在默默的献身着社会。他们也是我眼中的“英雄”!
翻开报纸,我们总能看到一些“英雄”,他们做着不大而很难做到的好事:一个平凡的网吧老板,以拾金不昧的高尚品质坚持了两年之久,他们不图回报,不图表扬,只是理解了失主心中的焦急和哀伤;一个乞丐,在公众捐款时他凑了几张皱巴巴的毛票捐出了一元钱,这是一种令人赞叹的举动,在镜头面前,他只是平静而悠远地说了一句感人肺腑的话:“他们比我更可怜。”他不是逞强,更不是心中有意,他只是认为这是自己应尽到的一点责任……
他们都是英雄,都是品德高尚的英雄。
打开电视,我们依然能看到一些“英雄”,他们办着认为是自己义务的事情:森林中起了熊熊大火,消防战士们没有退缩,他们跑在了前线,熄灭了大火,可是也许有人,就再也走不出来……这是一种精神,一种敬业精神,黑板上留下的字迹,是老师,是教育工作者们留下的知识和力量,可谁又曾想过老师那双沾满粉笔末的手,被石灰烧的是那么的苍老,又是那么的疼痛……这是一种精神,一种敬业精神……
他们都是英雄,都是一丝不苟的英雄。
也许,年纪轻轻的我们做不出轰轰烈烈的大事,做不了社会上那种救死扶伤、打抱不平的大英雄,从一点一滴的好事做起,小事看起来不难,但却没有多少人可以做到。从身边的小事做起,为社会做出一点力所能及的贡献,那么,我们也能成为“英雄”哦!