美丽中国小学作文
中国地大物博,自然景观壮美秀丽。例如,华山由一块硕大的花岗岩体构成,不但雄伟奇险,而且山势险峻,堪称奇观;天山绵延2500多千米,宛若一扇巨大的屏风。我再遥望荒漠,巴丹吉林沙漠,高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了这里迷人景观;镜泊湖,宛若一颗璀璨夺目的明珠,镶嵌在祖国的北疆,以独特的朴素无华的自然美闻名于世;杭州西湖,以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹,而成为闻名中外的旅游胜地,还有“人间天堂”的美誉呢!
我为祖国的美丽大好河山而自豪,还为一个个感动中国的人物而骄傲。女教师张丽莉在失控客车撞上学生的刹那,她用自己柔弱的身躯推开了学生,自己却被碾在车下;妈妈吴萍菊在一个两岁小孩突然从十楼高空坠落,她毫不犹豫地冲过去,徒手接住了这个小女孩,但她的手臂却被巨大的冲击力撞成了粉碎性骨折;警卫战士高铁成在面馆发生爆炸时,可以逃走但他却没有这样做,而是三次勇闯火海,去关闭煤气罐阀门,为此,他被烈火烧伤……
我的梦想是当宇航员,在浩瀚的太空中遨游,在每一个星球上插上我们中国的国旗,代表我们中国人将踏遍全宇宙。我要到广寒宫看看嫦娥在干什么,玉兔是不是还在捣药;我还要去火星看看“没事”是不是长高了;还要找寻“嫦娥一号”的踪迹……
梦想不应仅仅是幻想,还要通过我们不懈努力、奋斗去实现它。我相信只要我们长大后实现了这些梦想,中国一定会更加美丽!我的梦,不是梦;中国梦,更不是梦!