我叫张思远,今年八岁了,在濮阳市昆吾小学上学。
我红彤彤的脸蛋上长着两条浓浓的眉毛,眉毛下有一双水灵灵的眼睛。
我爱思考,有一次数学课上,老师提了一个很难的问题,我苦思幂想,列了很多算式,最后终于做对了,我高兴的心情无法形容,可见,只要努力,就能成功。
我爱跑步、打羽毛球、下棋,尤其是围棋。今年暑假妈妈为我报了围棋学习班呢!偷偷地告诉你们,在这班初级学员中,老师说数我下的最好了!我要把身体锻炼的棒棒的,争取寒假里围棋考上一段。
我爱帮助同学,有一次,同桌忘带铅笔,我毫不犹豫就把自己的铅笔借给她用,同学遇到不会的问题,我也会乐滋滋地给他们讲,因此同学们很喜欢我。
我热爱劳动,作业完成后,我就会帮妈妈干活,比如,洗碗,擦桌子,扫地等。
我有点马虎,做题时,不是很认真,总要出些小错误,这次期末考试中,词语“思念”的‘念’我把上半部的今多加了一点,写成了令。被扣了0。5分,真是太可惜了!
今后我要保持优点,改正缺点,做个人见人爱的好孩子。