铅笔和橡皮是大家最熟悉的学习用品了,今天,它俩身上又发生了几个小故事,我给大家讲讲。
铅笔和橡皮在读“文具学园”,这天,老师的作业是每位学员找一株植物带到学园里。这下可好了,第二天,只有尺子哥哥和钢笔姐姐完成了作业,图书老师一看,觉得还是让同学们在郊外找吧!于是让大家坐上校车到了野外,“这是玉兰树,这是松树,这是铁树,那是向日葵。”图书老师介绍道。
“咦?那是什么?这么奇怪。”橡皮大声问道。
“那是食虫植物,因为没有足够的养份生活,所以才吃虫。”老师接着说:“大自然中有五百多种,如猪笼草、茅稾菜、捕蝇草等等,中国有三十多种呢。”
“啊!救命!”大家听了,连忙往那边跑。铅笔跑得快,一看,是黑水笔弟弟被一株植物缠住了腿,老师一看,连忙让橡皮请出小刀,砍断植物,黑水笔弟弟赶忙回到大家身边。
铅笔问老师:“老师,那是啥植物?”
“那是口唇植物,是食人植物,可以将人一下子消化。”橡皮插嘴道。
“好厉害!”黑水笔弟弟摸着伤口说,“除了它,还有别的吗?”
“是的,还有狸藻、奠柏等大型植物,有的像柳树,枝条向下垂,很长,枝条落在地面,人踩着了,就会被吃掉。”老师说。卷笔刀表哥对黑水笔弟弟说:“幸好你没待多久,要不然你就变成‘水笔棒’了,哈!”
马上回家了,铅笔选了君子兰,橡皮选了向日葵,尺子选了郁金香,钢笔选的是水仙,红水笔选的是昙花……
这次作业,大家都学会了辨认各种植物,得出“阳光加水加种子加土加时间等于花儿”,在回家的车上,大家乐滋滋地想:下次还会了解什么呢?让我们一起来猜测吧!