这是一片绿油油的森林,里面住着:机灵的小猴;可爱的小兔;凶猛的老虎;还有乐于助人的大象。
一天,小兔被老虎追赶,小兔飞快的跳着,呀!前面有个洞,它也不管了,就跳了下去,这是他才发现:这是一条又黑又长的洞,小兔看到这些害怕极了。小 兔发抖的走着。走着走着,一道光芒射了进来,原来是小猴,“吓死我了。”小兔说。小兔正准备往上跳,可小猴一屁股坐了下来,呵呵,原来是老虎来了,嚷道: “猴子,你看见兔子了吗?”小猴说:没,干嘛?”“没你事。”然后走远了。小猴连忙起来,说:“对不起,刚刚没告诉你就一屁股坐了下去。”“没关系,你也 是为我好嘛!”这是老虎又来了,刚好大象来了,用鼻子把小兔拖到了一棵树上老虎说:“你看见兔子了吗?”“没有”老虎无可奈何的走了,小猴把小兔背了下 去,小兔说:“谢谢。”“不用谢,在敌人面前是不会出卖朋友的。