春天小学作文400字
为了迎接“3。12”植树节的到来,20xx年3月7日下午我们三(2)班的飞鸽小队成员在学校内组织了一次以“拥抱春天、播种绿色”为主题的小队活动。
在小队队长邱天的安排下,我们首先进行了有关“植树节”的相关知识的学习和互动问答,了解了“植树节”的来历以及人类的活动对地球上的植物产生的影响,“植树节”的目的就是要保护我们的环境,减少由于森林破坏而带来的如温室效应、极端天气、土地沙漠化等等严重影响到我们生存环境的危害。
接着,在小队辅导员邱天爸爸的带领下,我们开始了植树活动。小队成员分为了男生组和女生组,分别拿着铁锹来到了种植地点开始挖土。虽然铁锹又长又沉,但是同学们几个人一起拿着铁锹,齐心协力的奋力开挖,在大家的努力下终于挖出了两个大坑,然后我们小心翼翼的把准备好的苗木轻轻地竖在坑里,一个同学扶好,另一个同学再把土慢慢的填回坑里,直到把苗木牢牢的固定好。
望着种好的小树苗,虽然大家觉得很累,但脸上都露出了开心的笑容,并且纷纷表示今后一定要更加爱护环境,多种树木,希望每一天都是“植树节”。