爱护环境小学作文300字
现在,地球妈妈受到了严重的污染:可怕的浓烟污染了清新甜润的空气;工业污染导致可爱机灵的鱼儿大量死亡。
就连我们周围的环境也受到了污染。于是,我们班举行了爱护环境我行动这个活动。
上个星期五下午放学后,我和同学王宇僖在回家时发现学校门口有很多垃圾,比如:零食口袋,塑料口袋,用过的餐巾纸……看起来非常脏。我就和王宇僖在学校门口捡起垃圾来。
我们先找卖凉面的阿姨一人要了一双一次筷子,接着我们找了两个塑料口袋,然后就弯下腰,用一次性筷子把垃圾夹到塑料口袋里,塑料袋装满后,我们就把垃圾倒进垃圾桶里。
过了几分钟,我们俩发现不光是我们两个人在捡垃圾,还有同学王子豪、汪灵馨、夏雨轩和郭杰妮也在这里捡垃圾,所以,我们就组成了一个小团队,夏雨轩给我们这个小团队取了个名字叫”环保小团队“,我们觉得很好听,接着,我们又继续捡垃圾了。唉,垃圾可真多啊!短短的几分钟,我一个人就捡了好几包垃圾了。我回头一看,“哇,我们捡过的地方比以前干净多了。”
我希望大家不要随地乱扔垃圾,看到垃圾就捡起来,那么,我们的环境岂不是会变得更好吗?