爱护环境小学作文300字
同学们,你们还记得电视上有一个爱护环境的广告吗?有一些小朋友在草地上玩耍,把一些挺直的小草都压弯了,一个小女孩走过来,看到草地中的牌子上写着“别踩我,我怕疼”。小女孩就走到小朋友玩耍的地方将小草扶起来。电视上这时出现一句话“爱护环境,从我做起”。
每当我走在上学的路上,看到干干净净的大街,就让我想起那些辛勤的环卫工人。在我还在做着美梦的时候,他们已经在清扫大街了。但是在我们上班或上学的路上,有些人随地吐痰、乱扔垃圾,践踏了他们的劳动果实。每当我看到这一幕,我就非常难过,想对他们说“请爱护环境”。记得有一次,我吃完口香糖后想丢在垃圾桶里,可附近没有垃圾桶。我只好将口香糖吐在纸上装进口袋,过了好几天,我又穿这件衣服,一摸口袋“啊!这东西还在呢?”终于有地方扔了。还有一次,一位同学将痰吐在纸上随手就丢在地上,我发现了就捡起来扔到垃圾桶里,并提醒他说:“请将垃圾放到垃圾桶里,谢谢”。
我们都生活在美丽的地球上,环境优美的城市里。我们都要爱护和保护它。我呼吁大家“保护环境,从我做起”。