去年暑假,阿姨领着两个双胞胎弟弟来我家玩。临走时,阿姨悄悄塞给我50元钱,让我自己卖点喜欢的东西。我也就偷偷地收下了,心想:反正妈妈不知道,不告诉她得了。
第二天,爸爸、妈妈不在家。我拿着50元钱到小区的小店,先1元1元地摸奖,第一次没摸着,第二次也没摸着,但我不灰心,继续摸,第三次摸了一支高级钢笔,这下,我信心十足,继续摸……直到剩下30元钱。接着,我用10元钱买了一辆拼装赛车,10元钱买零食吃。最后,剩下10元钱拿回家放在桌子上。
第三天早上,爸爸看见了新买的赛车,问:“儿子,这是哪来的?”我说:“阿姨买给我的。”爸爸没再问什么。我心里暗暗高兴,爸爸这一关就这么混过了。晚上,妈妈下班回来,看到新买的赛车和桌上的10元钱,问:“儿子,这车和钱哪来的?”我面不改色,心不跳地说:“阿姨给的?”妈妈又问:“阿姨给你多少钱?”我说:“10元。”妈妈不相信又问:“到底给你多少钱?”我说:“20元。”妈妈更加不相信了,继续问:“到底多少?你再不说,我打电话去问。”我再也躲不过了,只得老老实实地告诉妈妈:“阿姨给我50元钱。”妈妈问我:“50元钱到哪去了?”我只得把钱的用处源源本本的告诉妈妈,妈妈听了很生气,揍了我一顿。
事后,我向妈妈道歉:妈妈,以后我再也不会了。妈妈说:“我错在,第一不该拿阿姨的钱。第二,不该瞒着爸爸妈妈。第三,不该私自把钱乱花。第四不该说谎。”听了妈妈的话,我知道自己错了很多,我得牢牢记住妈妈的话,改正错误。