快乐的节日小学作文300字
又到了我最喜欢的节日了,元宵节。这是我们中国的传统节日,意味着家人团聚。
因为开学了,所以这个节日我要跟老师和同学们一起度过。上午的课结束后,我们站队来到食堂,我发现了今天的午餐有我最爱吃的汤圆。不仅如此,学校为了让我们更多的了解这个传统的节日,还准备了很多活动。有猜灯谜、看老爷爷做糖人、老奶奶用彩泥捏泥人,整个走廊都充满了节日的气氛。
老师们用50多个红色的卡片写好了灯谜,挂在半空中。有的同学能猜出一个,有的是几个同学一组一起来猜。我跟两个小伙伴想一起猜灯谜,可是看了好几个,想来想去一个都没想出来。我们就去看老爷爷做糖人,看着这些糖人,我们几个人很想吃,因为糖人是甜甜的。看完做糖人,我们又去看老奶奶用彩泥捏的泥人,这些都很好看。
放学后,姥姥来接我回家,我赶紧写作业,就等着晚上家人一起团聚。我们一起吃了汤圆,然后站在窗边一起看烟花。我喜欢紫色的烟花,紫色比红色的还好看。我心里想着,等我长大了,我也要放烟花。