快乐的节日小学作文300字
在我的企盼中,终于迎来了三·八妇女节。早几天前,我为给妈妈过一个快乐的节日,做了许多准备。爸爸是我的最佳拍挡,也是我的经济来源。
今天在课堂上阮老师又给我们说起怎样给妈妈过节日。阮老师说:“给妈妈过节日,可各种各样,自做贺卡,说祝福语,帮忙做家务······只要表达了真心真爱,就算再稚拙的礼物,妈妈也会非常高兴。”听了这些话,我更加知道怎么做了。
在回家的路上我和爸爸买了菠萝味的蛋糕,在商场买了礼物。一回到家我就扑进妈妈的怀抱说:“妈妈节日快乐。”又从身后的爸爸手里拿来蛋糕给妈妈。妈妈品尝着这个充满爱的蛋糕时,脸上满是幸福的微笑。接着我又送给妈妈喜欢的化妆品礼物。并帮妈妈做饭、洗碗、擦地、倒垃圾。妈妈看了我的表现露出了满意的笑容。
这真是一个快乐的节日。