珍惜小学作文
妈妈,我是红莲,你是荷叶,心中的雨点来了,除了你,谁能为我遮风挡雨呢!
——题记
曾几何时,我总感叹我得到的幸福太少太少,以致于对幸福二字的认识过于肤浅,看着别人享受着来之容易的幸福,而我却只能感受着来之不易的酸楚的“幸福”,这时候,我能做什么呢?是感谢上天吗?不,是埋怨上天的不公平罢了!
有那么一段时间,我深深地厌恶了我的妈妈,她给我的印象是凶,除了凶,就是唠叨。妈妈是个勤劳的妇女,早出晚归,不分昼夜的工作着,长期的工作使她的手粗糙极了。有时候我甚至觉得妈妈对我的爱就如同她的手一样粗糙。人们都说妈妈是最疼爱我的,她对我的爱是最真挚的,最伟大的。但是妈妈对我的疼爱我却视而不见,而她对我的责备不管是一句也好,十句也罢,我都记忆犹新。
十几年来,总有一个熟悉的声音萦绕在我耳旁,那是妈妈下班后停车的声音,从中还夹带着她疲劳的叹息声,十几年来,不曾改变。妈妈就这样为了让我们丰衣足食,为了能让我们健康快乐,毫无怨言地工作着,独自忍受着痛苦。
还记得有一次,我在妈妈熟睡的时候,悄悄地,静静地端详着她的脸,妈妈的容貌依旧如此,没有丝毫改变,变的是她脸上细小皱纹的数量,乌黑发亮的头发中悄悄地出现了一根根的银丝,原来妈妈的青春就在这令我熟悉的停车叹息声中流走了。在那一刻,我才恍然大悟,我误会了妈妈,我无情地走过了十几年的路,不领她的情,不领她的意,也从不在乎她的感受,我好后悔没有好好对她,没有好好珍惜十几年的光阴!
在以后的日子里,停车叹息声还是一成不变地响着。时间也还是哗哗哗地流走,似乎对从前已毫无留念。我慢慢地在长大,可是妈妈却在慢慢地老去。伴随着妈妈银丝的出现,我的愧疚越来越深,似水流年,我的心开始滴泪,从这一刻起,我明白了并不是什么失去之后都可以重新再来,可以重新拥有的。俗语说:“花有重开时,人无再少年。”如若不好好珍惜眼前的一切,错过了就不必再伤悲。