我的小学作文
在我心灵深处,往事就像五光十色的贝壳,隐藏在记忆的海洋里。其中一只海贝放射着奇光异彩,我永远难忘……
那是去年暑假里一个骄阳似火的中午……
爷爷到田里去割草,回来时却带回两只小野兔。爷爷告诉我他在割草时无意中发现了一窝小野兔,就去捉了,谁知野兔儿机灵的很,逃得远远的,只捉到了两只。我听了,为逃跑的小兔子感到可惜,因为他们不能认识我了,我虽感可惜但也很高兴,因为还有两只能认识我。
我把小兔子抱了过来,还为他们准备了一个舒适的窝——一个铺了棉布的笼子。我把它们放进笼子,观察着它们,只见它们浑身长着灰色的毛,连那双厂耳朵和那四只短小的脚都是灰色的。它们那双水灵灵的眼睛似乎在流泪,泪汪汪的注视着这个陌生的环境。虽然小兔子是那么的难过,但我却被高兴冲昏了头脑,没有注意到小兔子的一切。
我为小兔子割来青草,拿来水,给他们吃,可它们就是不吃,后来我听从奶奶的意见,给它们喂,我用勺子一勺一勺地给它们喂,还天天给它们割草。其中有几次我在喂它们时,小兔子从笼中逃出,可我却不理解小兔子的想法,自私的一次又一次把它们捉回笼中。我想小兔子在被捉回来的一刹那肯定在怪我自私,肯定的。
虽然我对小兔子很好,但自私始终是错的。终于,有一天,老天爷因为我的自私,让我伤心了。前天晚上,小兔子还好好的,可到了第二天早上,小兔子却逝世了。我伤心极了,但它也让我知道了我的自私,因我的自私而造成了两条无辜的生命的死亡,我后悔极了。
世上什么药都买得到,就后悔药没处买。在小兔子过世后,我好后悔,后悔当初自己那自私的行为。我虽后悔,但这件后悔事也让我知道了一个道理,人不能自私,自私没有好结果。
事情过去了许久,可是每每想起它们,我都心里酸酸的,朋友,我将永远记得你们。