我的老师小学作文
我的老师马老师长着一头乌黑的长发。弯弯的眉毛下面一双漂亮的大眼睛,散发出慈祥而又严厉的光芒。高高的鼻梁上架着一副眼镜。一张樱桃汹教会我们很多的知识。
马老师对工作非常负责。记得一年级第二学期有一段时间,我的成绩不太理想,放学后马老师就把我留下来,耐心地给我补课,终于使我在期末考试前把成绩赶了上来,期末考试时我还得了“优”呢!
马老师不仅对工作非常负责,还非常善解人意。记得一年级刚开学的一天早上,下着小雨,我由于着凉感冒发烧了。妈妈急急忙忙带我去看看病,到校门口时都8点了。我哭着不敢进去,担心会因为迟到而被老师批评。妈妈说她会给老师发消息解释,我只好流着眼泪、胆胆怯怯的走向教室,刚进教室门,突然一只凉凉的手贴向我的额头,一个温柔的声音在我耳旁响起:“哟,还烧着呢!来,我扶你去座位上。”原来马老师在接到妈妈的短消息后早早地就在教室门口等着我了,我坐下来后眼泪又一次流了下来,心里好感动,深情地对着马老师说了句:“谢谢您!马老师!”。值得一提的是,课间时,马老师还当着全班同学的面表扬了我,夸我生病了还能坚持上学,鼓励同学们要向我学习,不要无故缺课。从此我喜欢上了马老师,也喜欢上了语文课。
这就是我的老师马老师,一位善解人意、通情达理、尽职尽责的好老师!