仙人掌小学作文400字
仙人掌虽然不像松树那样的挺拨、不像玫瑰那样的香气扑鼻、不像小草那样的坚韧。但我独爱它的就是那独一无二的美。
仙人掌的生命力很强,沙漠里的人都把它称之为“干旱之王”。我家养了一棵仙人掌,好几个月没有给它浇过水,但它居然没有死,并且还长高了半截。我心想:它的生命力可真强啊!
仙人掌可以开花吗?这个问题想必大家都不太了解吧!事实回答,仙人掌的确可以开花,但是开的花是很难看见的,因为花期特别的短,就像昙花一现,悄悄地缩放了,又悄悄的走了……
然而,仙人掌与众多的植物比起来,在和煦的春风里、在盛夏的暴雨里、在深秋的清冷里,看不出什么特别茂盛的时候,也看不出什么特别衰败的时候。它时刻都在伸展腰身,从迎春花一直到玉篦花和菊花,同别的植物比起来,不能形成强烈的对照吗?
太早的炫耀、太急切的追求完美,虽然可以在人们眼前形成一种令人陶醉的幻境,但,没有根底的陶醉毕竟只能形成短暂的幻境而已,必然不可能形成一种脱俗的,非凡的美。
在陶醉其中,它不时地为我呈现出别致的、美的景象。使我入迷,把我引入那幻想的仙境。
我幻想它是水中的明珠,我眼前就真出现了无边无际的大海。天空上,一只只、一对对的萤火虫飞过,它们的影子倒映在水里,像拎着灯给鱼儿照亮前方的路。