仙人掌小学作文400字
我的家有很多花:芬芳扑鼻的玫瑰、亭亭玉立的水仙花、国色天香的牡丹……,但我更喜欢那顽强的仙人掌。
妈妈为了给我树立一个坚强的好榜样,为我买了个仙人掌。一开始我很不喜欢它,它浑身长满了小刺。我把它放在灰扑扑的小角落里。爸爸浇水时,也时常忽略了它。就这样它忍受着饥渴,饱含着孤独。
有一次,我在书桌前写作业,它浑身的刺竟然扎住我的小脚丫。我很生气,一气之下,我毫不犹豫地端起它的小花盆扔向草坪里去。“啪”的一声,小花盆摔破了,泥散得满地都是。仙人掌可怜地裸露出根须,奄奄一息地躺在花丛里。我放声大笑。几天后,我路过花丛,不经意间发现仙人掌,了、竟亭亭玉立着!我惊讶了,原来仙人掌有这样的能耐!它好像在说:“哈哈!主人,人不可貌相呀!你怎么能以貌取人呢?”
从此,我改变了对仙人掌的看法。我赞美它,因着它顽强的生命力;我敬佩它,因着它耐渴耐热;我敬佩它,因着它有很大的毅力!它顽强地生长,不放弃自己的生命,热着地绽放生命的光彩。
生活中,不乏像仙人掌一样的人,那坚强,倔强,不追求个性张扬的品质也总能在最后给人一种惊喜,他们的生命也同样精彩。
我轻轻捧起仙人掌,把它放在我的书桌前,时不时看看它……。