蜘蛛在高高的树上开了一家网吧,它在网吧外贴了一张广告:欢迎大家来上网。
小蜜蜂飞来了,她问蜘蛛:“上网很难吗?”蜘蛛说“不难,只要一上就全明白了。”小蜜蜂想,我应该请我的好朋友花蝴蝶一起来上网。想着,她朝花蝴蝶家飞去。
到了花蝴蝶家,她对花蝴蝶:“花蝴蝶,我们一起去蜘蛛的网吧上网吧。”花蝴蝶说:“蜘蛛的网是用来捕捉虫子的呀。怎么上网呢?”
她们一起飞到黄蜻蜓博士家。花蝴蝶和小蜜蜂一齐对黄蜻蜓说:“黄蜻蜓叔叔,上网是怎么上的呀?”黄蜻蜓说:“上网是通过电脑上的。”花蝴蝶和小蜜蜂一起说:“哦,原来是这样的呀,我们明白了。”
小蜜蜂朝蜘蛛家飞去,看见蜘蛛正用花言巧语打动着萤火虫呢。小蜜蜂大喊道:“萤火虫们,千万别上蜘蛛的当。”蜘蛛说:“小蜜蜂,你想干什么?”小蜜蜂说:“你想把大家骗到你的网上美餐一顿,是吗?”
正在这时候,花蝴蝶和黄蜻蜓抬着一台电脑过来了。她们一齐说:“欢迎大家来免费上网。”萤火虫们看见了,全都飞过来了,萤火虫们成了网吧的第一批学生。
蜘蛛灰溜溜的逃走了。