机器人小学作文
在将来,机器人一定会广泛进入我们的生活,现在大家对机器人也有一定的了解,但是机器怎么样都是代替不了人类的,因为人是活的。但是在很多方面,人真的连机器人都不如。
之前在网上看到过一个无声视频,里面人物不说话的,看动画就可以明白里面的意思了,大概故事是说,一年春节,儿子无法回到家照顾妈妈,便寄了一个包裹给妈妈,妈妈打开包裹是一个机器人,儿子是想让机器人陪着妈妈度过每一天。时间一天一天的过去了,当机器人没电的时候,老奶奶会给机器人装电池,就这样,老奶奶和机器人果然互相有了好感,有一天老奶奶在沙发上睡着了,机器人在坐在沙发上看电视,电视节目好像是关于马戏团的,老奶奶迷迷糊糊醒了过来,看见机器人在看马戏团的电视节目,于是第二天买了两张马戏团的票,和机器人一起去看,他们准备出门去看的时候,机器人回房间帮老奶奶拿拐杖,出来看见老奶奶就一动不动了,倒在地上,怎么叫也不醒,于是机器人去拿来了电池,放在老奶奶身上,可老奶奶还是无动于衷,没有醒过来,到后来,机器人也没有电了,在有电的时候一直待在老奶奶身旁,不离开,幻想着和老奶奶的快乐时光......
这个故事是以悲剧告终的,其实,人真的有些地方不如机器人吧!