我的老师小学作文
在我的眼里,有一位非常非常优秀的老师。是谁这么优秀呢?那是我们五(三)班大家庭的班主任——熊老师。
熊老师秀气的瓜子脸上,长了一个高高的鼻梁,一对水汪汪的大眼睛,笑的时候非常好看,让我想到天上弯弯的月亮。我们都很喜欢她。
熊老师和蔼可亲,她的教育方法在学校算是特殊的了:从来不会体罚学生,总是用鼓励的方式来激励同学好好学习,班上很多同学在她的鼓励下都进步很大。她刚刚调到这个学校来教我们四年级的时候,我对她没怎么看好,但是一件事情却让我彻彻底底地改变了我对她的看法。
那是在一次语文课上,我正兴致勃勃的偷偷玩玩具,这时,熊老师发现了我的“行动”。她走到我的身边,不动声色地说:“请彭柯鸿同学来回答这一道题。”我站起来左想想,右想想,就是想不出来。熊老师说:“彭柯鸿下课到我的办公室来,我有话对你说。”就拿起书走出了教室。
下了课,我急忙向办公室跑去,边跑边想,这次我要洗白了,不是一顿揍就肯定是一顿骂。让我感到意外的是,我到了办公室,老师既没有打我也没有骂我,而是鼓励我,说我要改掉这个上课玩玩具的坏习惯。我听了她的话后,惭愧地走出了办公室……
熊老师,我在您面前哭过笑过,伤心过快乐过。您总是用那轻轻一笑,激励我成长。鲁迅说:“世上本没有路,走的人多了,便成了路。”我人生的道路上总有两个脚印。