天气小学作文300字
这两天越来越热。我们家支出的费用也持续攀升。于是,我默默思考天气炎热的原因。
第一项导致天气炎热的原因,当然是自然原因。夏天本来就热,再加上罕见的厄尔尼诺现象在今年出现,所以今年比其他年还热。
第二项导致天气炎热的原因,还是因为空调滥用。在炎炎夏日里,人们都喜欢开空调,因为这能为自身带来清爽,可是,人们却很少想到,滥用空调却会使全球气温逐渐上升,这就是‘热岛效应’,因此,我建议大家开空调时尽量不要开到26度以下;天气不太热时就别开空调,改开风扇。
第三项导致天气炎热的原因,是因为汽车尾气。近年来,几乎每家每户都有自己的爱车,无论什么时候,我总能听见我家楼下汽车飞奔而过的声音。我不禁想质问大人们:非得常常用汽车代步吗?如果想去的地方离家几百米,我们直接走去好了;如果要去的地方在你居住的城市,我们可以骑自行车、坐公交、挤地铁等;如果要去外地,我们则可以坐火车、客车、飞机等去。汽车尾气也能使全球变暖啊!我还是希望人们少用汽车代步。
加油吧!让我们阻止全球变暖的脚步吧!这不仅为了我们的子孙后代过上美好的生活,还是为了让我们的地球妈妈永远健康美丽。