春节小学作文600字
鞭炮在零点钟声敲响的瞬间,用“噼里啪啦”的声音,打开了猪年的大门。雪白的骏马扬起前蹄,望着满是繁星的天空长啸一声,带着人们美好的祝福,披着大红色的锦缎奔向美好的未来。
春节这一天,到处扬洒着无边的喜庆。每家每户的房门口,张贴着显眼的对联。红色的底张显着喜庆,金色的字龙飞凤舞的跳跃在欢乐的对联上。你看那“万事平安幸福年,吉祥如意拜年顺”。再看那“人和家顺百事兴,富贵平安福满堂”。到处是人们对来年的美好祝愿。再仔细瞧一下中间那大大的“福”极为鲜艳夺目,“福”看到它让人顿觉得幸福美满,它不就是每个人对生活最淳朴的愿望吗?
春节这一天,到处飘散着无尽的香气,鸡鸭鱼肉被心灵手巧的父母炖的香气扑鼻,滋味缭绕,传遍了几条老街。团圆饭的流程是复杂的,各种蔬菜肉类在父母那无尽的想象之中,它们通过那满腹的亲情,眨眼成为最丰盛的佳肴。
父母笑着,脸上那诉不尽的皱纹绽开了一朵花,温暖而舒适的开放着。他们端着心中所有的温情,给予,都在那香味扑鼻的美味菜肴上面。他们深情地把眼花缭乱的菜肴一盘盘整齐地摆在桌上,顿时让桌面上熠熠生辉,绿色的芹菜,橙色的萝卜,白色的粉条,鲜红色的猪肉,酱红色的猪蹄,睁着圆溜溜眼睛的鲤鱼……五花八门的佳肴,制成了爱的团圆饭,五光十色让人看得难以下口。
春节这一天,到处洋溢着无穷的温暖。不管是远在天边的儿女,还是承欢膝下的孙子,孙女,都千里迢迢从远方赶来,为父母颂一片美好的亲情。坐在饭桌旁,嘴角带着快要流出来的幸福,大家互相敬酒,夹菜,欢聚一堂,其乐融融,给予了父母最大的满足。
马儿昂首挺胸,迈着欢乐的步伐,抬腿落下……每一步,都是对未来的祝福,每一步,都是对未来的期望,都是对亲情的颂歌!