摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝大家应该都有一个对自己很好的长辈。我就有一个像这样的长辈,她就是我的外婆。
外婆的脾气虽然有点怪,但她很善良很能干,她最大的优点就是做的饭菜特别好吃!
外婆做的菜似乎有安慰人的作用。有一次,我考试考得不太好,爸爸妈妈都不和我说话,就只有外婆仍然对我笑盈盈的,仿佛我没有考差,仍然做好吃的饭菜给我吃。外婆虽然没有在语言上安慰我,但是她的安慰都藏在了饭菜里面。我在饭菜里感受到了宽容和安慰,感受到了外婆对我浓浓的爱意。
外婆做的菜还能让人忘记烦恼。有一次,我和一个很要好的朋友闹不和,我气鼓鼓地回到家,正好外婆做了点心给我吃。吃着香喷喷的点心,和外婆聊着天,可开心了。吃完以后,我便把所有烦恼的事请都抛到了脑后去了。
外婆做的饭菜虽然普通,但包含了外婆对我无穷的爱。因此,我对外婆充满了无尽的感激,无论用什么语言也难以表达我对外婆的敬意。