我是妈妈的“新闻望远镜”。每天,不是告诉她校园里的趣事,就是显示显示我新学的本领。
这不,我双手背在身后,神秘兮兮地跑到妈妈跟前:“妈妈,给你看个好东西。”说着,我把手里的“好东西”捧了出来。
“不就是一只小橙子嘛!”妈妈一点也不在意。确实,我手里的橙子太不起眼了,橘色的“夹克”,上面还有几个小黑斑点,肚子上有个似虫眼一样的小洞,洞里鼓鼓囊囊的,好像还裹着不少橙子皮,挨挨挤挤的像要冒出来。
“不对,它可不一般,叫‘脐橙’。”我指了指小洞,“呶,这就是肚脐眼儿,不是所有橙子都叫脐橙啊。”妈妈一听来了兴致:“这不一般的橙子,应该好吃吧?你是拿来给妈妈吃的吗?”“当然。”我费力地剥起橙子来,可橙子皮铆足了劲儿抱紧果肉,我又是抠又撕,使出了洪荒之力才得以把它们“母子俩”分开。
橙子皮剥开了,一阵阵诱人的清香飘了出来,我和妈妈都要被熏醉了。黄澄澄的果肉让人看得好有食欲,我把它们掰开,一瓣一瓣分给妈妈,我们一下子吃了三四片。
一个橙子快吃完了,我见时机已到,把手一伸:“妈妈女士,好东西来喽!”妈妈吃了一惊,一脸激动地叫道:“果肉里竟然藏着一颗小橙子呀!”原来,一片片果肉曾经簇拥着一个圆圆的橙子宝宝!就在刚才那“肚脐眼”的位置上,橙子宝宝正舒服地躺在中间。“是呀,橙子妈妈‘怀孕’了!它生出了个小可爱!”我朝妈妈“嘿嘿嘿”地笑着,妈妈盯着我手上的迷你橙子啧啧称奇,满脸的难以置信。
许多人对吃橙子并不生疏,都是用刀来切,其实如果你动手剥一下,就会发现里面的橙子宝宝;把橙子拦腰一切,一朵与从不同的“橙子花”也会绽放在你手中……换一种方法,走别人没走过的路,也许,就会发现不一样的风景。