今天,是仁川交流,因为要上学,我到吃了晚饭才去赶集。一走出家门口,我就看见了一些白色的塑料袋落在地上,特别刺眼。
哼,那些乱扔东西的人真不讲文明!我边在心里埋怨他们,边弯下腰捡起了塑料袋。当我把塑料袋扔进垃圾桶时,一个人把一条香蕉皮随手甩了过来,恰好掉在了我的脚下。我朝他一瞪眼,小声地嘀咕真不讲文明。那位先生早已大摇大摆地走了。
这扫了我的兴,我悻悻地来到了交流会场。这里人声鼎沸,人群熙熙攘攘,热闹非凡。听,这边喊“烧烤!烧烤!一元一串!”那边又喊“减价货!减价货!上好的衣服,十五元一件。”我看得眼花缭乱,听得耳朵嗡嗡响,直想打哈欠,因为空气真的是很不新鲜,甚至有些发臭啊。
地上还有这么多垃圾,瓜皮、纸屑、甘蔗渣、商标……怎么捡啊!
在校园里,老师常教育我们不要乱扔垃圾,作为小学生的我们也几本做到了。然而,到了外面,我们就经常会看见别人在乱扔。回想每一次交流会,结束时,都是垃圾满地,清洁工要清理很长时间。从大人们的乱扔中,我深深地感受到这样的行为真不好,并告诫自己,现在不能乱扔,长大后也绝不能乱扔。