清晨,在淡蓝色的天空下,云雾笼罩着的九龙山显得宁静而又安详。它仿佛是一个哲人,在洞察人世间的一切;又仿佛是一个酣睡的婴儿,做着甜甜的梦。在秋雨丝丝的一天,我和几个好朋友决定去攀登九龙山。
九龙山是传说中九条龙飞向天空的地方。放眼望去,群山悠悠,云雾迷蒙。山脚下,是大片大片金黄的田地。汤营村,一片美丽的村庄就座落在这片田地的中央。我惊讶这九条龙为何不留恋这片美丽的故土。
晨曦初露,我们来到山脚下,向上仰望,九龙山像一尊坐佛,头顶蓝天,安详的望着我们。我们沿着蜿蜒崎岖的山道,奋力向上攀登。一阵微风吹过,清新的泥土味掺杂着花儿的芳香,沁人心脾。山路两旁长着各种各样的树木,像一个个忠于职守的士兵,不论风吹日晒,霜打雨淋,都毅然坚定的站立着,迎接过往的游客。 气喘吁吁的我们,终于登上了九龙山的顶峰。山顶上是一座两层的仿古亭子。亭子下面有两座小神庙,里面供奉着不知何方神圣。我们坐在山顶的台阶上,凉风习习,顿感心旷神怡。放眼望去,群峰兀立,怪石嶙峋,有的像狮子,有的像老人,形态各异。从高处向下俯视,原来的参天大树,现在已经缩小了许多。原来高大的房子,也变得像一排排积木。夕阳西下,天空呈现出一片金光 ,给九龙山增添了无限的辉煌。那醇美的金色 ,梦幻般的金色,与那雄
伟高大的九龙山融为一体,我们都沉醉在这美好幸福的场景中。 九龙山虽然没有黄山泰山一样世界驰名;虽然没有珠穆朗玛峰一样被人成为世界“三极”。更没有那些被称为“A级”景区的荣誉,但他却以雄伟的体魄,一直守卫着家乡。九龙山!让我为你赞美!让我为你讴歌吧!