历史多姿多彩但我最最熟悉的还是三国了,三国有三个国家来争大王,俗称三国鼎立,这三个国家强分别是:魏、蜀、吴。魏的领导者是曹操,他是最早有野心的人,他挟持天子,发出了许多有利于自己的法律;蜀的领导者是刘备,据说他是刘邦的亲戚,为了匡扶汉室,才招兵买马;吴的领导者是孙权,在今浙江一带有自己的领地。
到了后来,平定了其他小地方的后患以后,便有了三个国家的两大战役——赤壁之战和夷陵之战,赤壁之战蜀和吴联合起来攻打曹操的魏,曹操来到浙江,陆军优势发挥不出来,周瑜和诸葛亮还设计,利用郭嘉的多疑,铲除了曹操的两个水军都督,当曹操明白过来时已为时已晚,为了取得胜利,周瑜让黄盖使用苦肉计骗取曹操的信任,让曹操把船连在一起,诸葛亮又借来东风,借助东风,黄盖一把火烧去,曹操的军队死的死伤的伤,但喊杀声太大,黄盖没有听见箭射来的声音,被射入水中,要不是援军赶到黄盖九死一生。
却说曹操在残兵败将的保护下逃到了陆地上,但诸葛亮早已埋伏下了兵马,可是诸葛亮下令不得赶尽杀绝,这才让曹操跑到了华容道,那里是关羽在埋伏诸葛亮早已料到曹操今日必定不会死,所以才让关羽埋伏,果不其然,关于想起曹操旧恩心一软就放了他一马。赤壁之战最终以曹操败走华容道而告终。
历史是十分好玩的,我以后会一直读历史书,汲取更多知识的。