我们小学作文
我喜爱我的校园,它虽然看上去不大,但是却十分受学生们的喜爱。
学校有四幢教学楼。是不是很多?羡慕吧?别急别急,再往下看看,一定会有更多的惊喜等着你呢。分别是:惠兰楼、惠德堂、建一楼和天长楼。它们各有各的特点,也有自己的风格风味。惠兰楼里有一至三年级的学生;在后面的建一楼里有四年级与五年级的两个班组成;而正中间的惠德堂里有另外的五年级两个班和专用教室;天长楼嘛,就是六年级的学生了,还不时从里面传来琅琅的读书声。其中,我最喜欢惠德堂了,因为它是用木头砌成的,很朴素古老吧!
这里不仅教学楼多,学校的设施也有与别的学校有与众不同之处。来吧,come on!
在学校门口,大门是用结结实实、非常古典的铁做成的。走进学校,第一眼看到的就是左边的参天大树,一年四季绿树成荫,绿得连每一片叶子都是绿油油的。许多小鸟在树上做巢,也有小猫在树上上串下跳,可爱极了。在高大的树下,有“玩出名堂,学得扎实”八个大字,鼓励学生竞争向上的美好精神,也正是我们的校风呢。笔直向前走,便是操场。红白相间的跑道,镶嵌着绿油油的草坪,从远处看,显得格外美丽。右边是体育器材和大型玩具,下课时,可以听到从操场上传来的嬉戏声。再向前走,便是星光长廊。午饭后可以看到许许多多的同学,从书架上拿出一本精美无比的书籍,坐在长廊上津津有味地看起书来。他们不时自言自语,有时两人窃窃私语,真是认真极了!星光长廊的后面是一片竹林,绿葱葱的,四季常青。如此美的长廊映衬着如此美的竹林,真是让人看了赏心悦目。
最后,让我们来看看时代的后花园吧。这里是一个仙境般的世外桃源:一棵棵小树直直的傲然挺立,夏天时,还能结些黄瓜、葫芦等果实。小池塘里清澈见底的水中小金鱼在欢快的遨游,再加上许多前来观景的 同学们,组成了时代最美丽的画卷。
美丽的时代,自信的时代,快乐的时代!走向你,像是走进了连绵不断的画卷,知识的殿堂!你虽然没有江南实验小学的美丽芬芳;没有胜利小学的漂亮动人;没有娃哈哈小学的庞大壮观,但是,我喜欢你的优雅质朴,创新在上,自信在上!我爱你,我的校园。时代!希望你再创辉煌!