我的生活小学作文
“叮铃铃”清脆的铃声把我从甜美的梦乡中叫醒,我的低碳生活开始了。
“儿子,快刷牙、洗脸去。”妈妈一声令下。“yes,长官。”我嬉皮笑脸地应到。说完,我向盥洗室冲去。我洗完脸,习惯性地要把水倒入水池里,不对,洗脸水可以用来冲马桶,我把水慢慢地倒进马桶里。吃完饭,妈妈对我说:“儿子,妈妈开车送你去上学。”我背起书包对妈妈说:“不用了,我要自己走。”走在马路上轻风徐徐,我感觉心情特别舒畅。走路上学省油又减少碳排放,又可以锻炼身体。真是一举多得的好事。
来到教室,第一节是作文课,老师让我们写一篇作文,我急急忙忙地拿起笔就开始写,哎呀,写错了,撕掉重新写,可没写几个字,我又出错了,正要再撕掉,不行,我不能再浪费纸了,我看了看同桌,他先不急着写而是等先想好后再写,字迹工整不出错。我学着他的样子完完整整地写完了这篇作文。我高兴极了,今天写作文我没有像以前一样纸团如山了。
回家时,坐电梯的时候,我看见有一群小孩在电梯上玩,他们一会儿按上,一会儿按下,我走到他们跟前说:“小朋友不要在电梯上玩,这样不但不安全,而且浪费电。”他们听完羞愧地走了。晚上,洗澡,我不再像以前那样水漫金山了。晚上睡觉的时候,我不再像以前一样点灯睡觉,我要关电灯睡觉,战胜心里的恐惧。
从我做起,从小事做起,我要做低碳生活小达人。