舅母家有一只小白猫,每次见了我总是“喵喵”地朝我叫个不停,还在我身边打转转,我非常喜欢它。
这个星期六,我到舅母家玩,一进门就向哥哥打听猫的下落,哥哥环视了一下四周,不见猫的下落,连忙到处寻找,最后发现在盘子旁边有一团白绒绒的东西一动一动,原来是小猫在偷吃东西呢!我大声喊道:“哥哥,找到了!”哥哥赶忙到厨房,正准备抓它,小猫“喵”地一声冲出了厨房,我和哥哥赶紧去追,边跑边喊:“抓住它!抓住它!”邻居小孩听见了,连忙跑出来问:“什么事?”“我哥哥家猫跑了”我气喘吁吁地说。“我们帮你追。”说完,几个小孩分头追去了,院子里热闹起来了,可那该死的猫好像有意戏弄我们,一会爬上房顶,一会儿跳上猪圈,还时不时地朝我们叫两声。藏在他身后的哥哥正想逮,不料,它好像身后长了眼睛似的,左窜右拐,一下子又不见影子了,还是邻居家的小孩子眼睛尖,指着一棵大树叫道:“在那呢。”我们朝他指的方向望去果然小猫正悠闲自得地坐在树杈上,不时舔舔爪子,眼睛滴碌碌地转个不停,不时朝我们“喵喵”地叫,那样子好得意,我们被它折磨得筋皮力尽,一个个垂头丧气,不知如何是好。
还是哥哥脑子灵,他突然跑进房里,拿来一条鱼,然后扔在猫旁边,猫见了,闻了闻,开始向鱼靠近,接着便大口大口地吃起来,趁它不注意,邻居小孩悄悄地向猫爬去,准备抓住它后,狠狠地让我哥哥收拾它一顿。可是没想到的是,小猫觉察到下面的情况,忙丢下吃了一半的食物,从他头上一跳,又消失得无影无踪了。
我和哥哥唉声叹气地进了屋,一进门哥哥就喊:“妈,不好了,咱家猫丢了。”舅母从厨房里笑着出来“你们看那是什么?”我和哥哥一惊,忙向厨房望去,只见小猫正打呼噜呢!看着它那样子我们是又好气又好笑。