在我们村子里,有一条小河,他每天都和鱼虾姐弟快乐地生活在一起,但是…… 有一天我走在乡间的小路上正欢快地散步,忽然听见“呜——呜——”的声音。于是,我顺着声音走过去,却发现——没有人。正在我疑惑之际,忽然听到声音又传来:“现在的人可真没道德心,把我身上弄得脏兮兮的!” “是谁.....谁在那儿说话?”我吓得大声喊叫起来,左顾右盼一周,才发现原来是小河姐姐在说话。我凑过去关心地问:“发生什么事了,小河姐姐?”“从前的我清澈见底,连我身下的小鱼妹妹都能看见。我们给你们人类贡献出这么好的风景。”小河姐姐抱怨着说,“可谁知,你们居然往我身上倒垃圾、排污水,害得我发黑发臭!人们见了我居然还 绕着走,甚至有人还 骂我!”“是呀是呀,你们人类实在是太可恶了!”小虾弟弟争着说。一向不多说话的小鱼妹妹也开始说:“你们人类破坏了我们的家园,使我们不能悠闲自得地生活。”我想:如果这些水不被污染的话,那可以帮助多少干旱地区的小朋友呀!想完,我直冲小河姐姐身上捡起一个飘在水面上的塑料袋,向着小河姐姐微笑。小河姐姐被我的纯真打动了,不再抱怨人类了。接着,我又发起了誓,一定要每时每刻都保护小河姐姐。
可是,那又该怎样保护呢?周围响起了一阵议论声。香樟树说:“我知道,我知道,可以在小河姐姐身旁插上一面保护河水的牌子,再把小河姐姐身上的垃圾清理干净。”小花抢着说:“我们可以在小河姐姐的两个岸边上都装上一些护栏,这个护栏既是一道景观,也是污染报警器。”小河姐姐听着入迷了。听了大家的意见,我突然有了想法:“我也知道,我们应该从身边的小事做起,比如,帮妈妈洗碗,可以先把水装进盆子里,再洗各种碗、筷、碟,最后一遍清水还 可以用来擦桌子、洗抹布,这样既可以节约水,也可以保护小河姐姐。因为用得水少,生活污水自然也就少了。小河姐姐忍不住掀起浪花拍了拍手。接着,我立马跑回家,把大家说的方法以及我的依次发布到网上,而且把这件事告诉了朋友们,让全世界的人都跟我一起保护河水,小河姐姐看见了我的行动,露出了满意的笑容。
我坚信,若干年以后,小河姐姐一定会变得更加美丽!最后,让我们一起携手共创美好环境吧!