下节课又上数学了,一种沮丧的情绪涌进心里。本来就不喜欢数学课,繁琐的公式还一个个的不停的冲击着我的大脑。这次数学考试没有考好,迎来的肯定是妈妈的埋怨和老师责备。“哎!”我不禁叹了口气。抬起头,憋了一眼外面的太阳,真刺眼!
“呤”上课了。数学老师快步走进教室,快速的把考试的卷子发给了我们,紧接着就开始为我们讲解每一道题。我还没从沮丧的情绪中整理过来,下课呤却响了。“凤辉!跟我来办公室”在嘈杂中我听到数学老师喊我的名字,心想肯定是老师要责备我了。
走进办公室,老师先沉默了两分钟。然后用和蔼的语气跟我说:“凤辉,你这次数学考试是不是没有发挥好?其实你很聪明,老师看的出来。”这时,我的心仿佛突然从谷底飞了上来。原来老师不是责备我啊!接着老师给我细致的分析每道题的错误原因,并且鼓励我下次一定要努力。走出办公室,我的心情不再像刚才那样低沉,而是觉得自己像走进了开满鲜花的王国。
在接下来的数学学习中,老师不厌其烦的为我讲题,使我真正理解每道题的解法。慢慢的我不再厌烦数学,反而在解题中找到了乐趣,尝到了甜头。