在农历六月26那天。奶奶迎来了她69岁的生日。我和表姐为奶奶生日准备了好几天。
我起了一个大早去帮奶奶做礼物,为了给奶奶一个惊喜,我们就进行了我们的秘密活动,在外面给奶奶叠小星星,叠星星需要用数量来设定一个寓意,我们设定为521个为生日快乐的意思,我们回到家,奶奶着急的不行,我们把我们叠好的521颗小星星送给奶奶,奶奶很开心,激动的都留下了眼泪。
转眼间,就到了吃中午饭的时间,妈妈亲自下厨,为奶奶炒了好几个好吃的菜,妈妈让奶奶尝尝味道怎么样,奶奶每个菜都尝了一口,尝完后说:“好吃,都很好吃,我女儿做的菜是最好吃的。”
四点左右,我们前往吃晚饭的地方,坐了五分钟的车,我们就到了吃饭的地方,饭店的名字叫尚品轩,进了包房以后,我看见了两个饭桌,一个大,一个小,大人们坐大的那桌,小朋友就做小的那一桌。可是还没到吃饭的时间,我们来得太早了,为了打发时间,大人们坐在那里打麻将。我们吃了丰盛的晚饭以后,就该吃蛋糕了,姐姐在蛋糕上插了15根蜡烛,蛋糕很好吃。吃完蛋糕以后,我们照了几张全家福,就回去了。