眼、耳、口、鼻是人头部的七窍,各自发挥着不同的作用和功能,无论哪一部分受到伤害或者失灵,都会给生活带来很大的不便。
我用红领巾蒙上了双眼,眼前一抹黑,心想一直坐着也不是个事,先试着走几步再说。刚走了一会儿,我就和地面来了个亲密接触,我东摸西摸,试着站起来,可没多久又滑倒了,这时我才明白,原来是地板太滑了。我又用红领巾蒙住眼睛想写“仁和”两字,可是却不知道该从哪里落笔,因为我不知道毛笔有没有蘸到墨汁,我一时感到手足无措,不知道该怎么办,忽然,我脑子里冒出了一个想法,不知道毛笔有没有墨汁,我就在手上划一下;不知道墨汁在哪里,我就摸到墨汁后再把手放在墨汁旁;不知道格子在哪里,我就两只手摸到中间后再写。有了方法后,我就按照老师教的运笔方法开始写。我自认为写完“仁和”两字后,拿掉红领巾睁眼一看,呀,我写的那两个字东倒西歪的,根本就看不出是啥字。没多久,外婆正好叫我去吃饭,我蒙上眼睛试着向餐桌走去,我摸到了一张椅子,一屁股坐了下去,拿起筷子不管夹到什么就往嘴里塞,“呀,好烫!”我立马觉得舌头被烫麻了。
通过这次当盲人的体验,让我体会到了盲人的很多不方便,让我们携手来爱护残疾人吧。为爱坚守,与爱同行!