我的.小学作文
世界上最温暖的地方,不是柔软的被窝,而是母亲的怀抱。
她是一个已经40多岁的女人,中等身材,一头笔直略带白丝的长发,浓浓的眉毛,一双慈爱的双眼,粗糙的皮肤,脸上布满的皱纹,证明了她为这个家付出的精力和时间。有人说:“母爱如阳光似春风”;还有人说:“母爱是甘甜的清泉”;但是我说:“母爱是不求回报,是幸福的波港湾”。线爱是伟大的,当我生病的时候,着急关心,无微不致照顾我的是母亲,她会日夜守在我的身边,照顾我,做我爱吃的饭菜给我吃,讲我爱听的故事,鼓励我与病魔作斗争,告诉我要做一个勇敢的孩子,痊愈时,开心的是母亲,一连几天忧愁不展的脸庞终于露出笑脸,但几天来的照顾,
母亲的身体也消瘦了,可她全然关心的还是这个刚刚痊愈的女儿,不曾想过自己这一连几天的疲惫;当我做错事时,母亲会因慈爱的眼睛看着我,警示我下回不要犯同样的错误;失败时,母亲会陪我一起找原因,分析失败的原因,把我从失败的魔掌中扶起,鼓励我继续努力,不可灰心,人生在世,哪个人没有失败过。你就当是生活在磨练你,在为你以后的路更好走在铺垫,告诉我失败是成功之母的道理;成功时,母亲会教导我不要骄傲。要再接再厉,以后要更加努力,虚心向身边的同学请教,不可因一时的成就就忘了初心,要脚踏实地,
以后要认真的对待每一件事情,告诉我成功只是你成长的一小步,在你成功的同时也有失败的时候,所以要更加的注意细微的事情,在以后学习中更加努力。
母亲的关心、陪伴、教导,告诉了我挫折并不可怕,就像已尔扎克说的“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石英钟,让你止步不前,而对于强者来说是垫脚石,让你站得更高。”所以说只有磨练过了,你才会对这个充满未知的世界有了解,泰戈尔说过“只有经历地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱”。所以母亲的悉心教导将使我一生受益匪浅,母亲的的教导不仅使我学习上,为人处事上都知道一定要为用心、真诚。
这就是我平凡的母亲,但值得我尊敬。让我知道世上千般情,唯有母爱最神圣,世上上千般情,唯表母爱最温暖,所以这个看似平凡的母亲,教给我,给予我的是我这一生最宝贵的东西,是任何东西替代不了的,告诉了我母爱的伟大懂得了“慈母手中线,游子身上衣”的含义,所以,你是我值得尊敬的。