快乐的中秋小学作文300字
今天是中秋节,我们吃完晚饭围坐在客厅,一边吃着水果一边聊着天。这时,我提议全家进行中秋节知识竞赛。大家都说好。
奶奶是主考官。她笑眯眯地说:“我要出题了!” 我们立即坐端正,竖起耳朵仔细听,准备答题。只听奶奶说出了第一题:“大家轮流说带月的成语,从依依开始吧!” 我毫不犹豫地大声说:“流星赶月”。紧接着,姑姑说“花好月圆”,爸爸说“花前月下”,妈妈说“嫦娥奔月”。哈哈,看来问题太简单,谁也难不倒啊!
奶奶又要出题了,我们瞪大了眼睛,等着迎接新的挑战。奶奶出的第二道题是:“这次,大家轮流说带月的古诗,从姑姑开始吧!”姑姑想了想,说:“我想到了两句:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”啊,姑姑太厉害了,幸亏没有说到我想说的。我赶紧说:“小时不识月,呼作白玉盘。”妈妈也不甘示弱,跟着说:“海上生明月,天涯共此时。”轮到爸爸了,只见他抓耳挠腮,使劲朝我挤眼睛,想让我给他做提醒。大家都说:“谁输了谁洗碗!”爸爸无可奈何地说:“好好好,洗碗就洗碗!”
哈哈哈哈……我们家笑声不断,这个中秋节真快乐。