我的小学作文
动物里面我最喜欢的是小狗,虽然我没有养过它,但是,我在日常生活中经常见到它。
它的样子很可爱。它的眼睛黑黑的,毛软软的,尾巴有的长长的,有的短短的。我在街上看见了许多流浪狗,真可怜,好想把它们带回家,可是爸爸妈妈不让啊!有的养在笼子里,有的得拴着绳子养,还有的直接放在家里养。
因为我没有养过小狗,所以我上网查了它的生活习性。它爱吃肉和骨头,见了生人就汪汪那个的叫,见了熟人就摇尾巴。中国有句俗成语叫“猫是奸臣,狗是忠臣”,无论别人再给它什么好吃的,它也不会离开它的主人。
我很喜欢小狗,我真想有一只自己的小狗。