我的小学作文
在这个世界上,每个人都有自己喜欢的事物,它可以给予你很多。我最喜欢的莫过于妈妈的鼓励了,因为它在我退缩的时候总能给予我无穷的力量。
有一次,我去参加一场演讲比赛,在比赛前一天,我抓紧一切时间不停地练习,咬字、发音、语速、感情、站姿、动作,都要反复调整、练习,还要控制好时间,不能过时。经过一次又一次的改正、练习,我已经精疲力竭了。突然,我心中有了一个想放弃的念头,我越来越不认真了,动作要领发音什么的越来越不如刚才的了,时间也超过了规定的时间。这时,妈妈走过来,看着这种状态的我,对我说:“我们出去玩会儿吧!”我爽快的答应了。在尽情地玩耍过后,妈妈对我说:“天上不会平白无故的掉馅饼的,只有自己努力,才会有收获,加油,妈妈相信你!”有了妈妈的鼓励,我顿时又充满了力量,一遍又一遍地重复练习,妈妈把录音放给我听,直到感觉很好才停止练习。第二天,比赛开始了,我抽到了四号,这让我十分紧张,多希望是四十号,怎么办呢?马上就要上场了,如果发挥不好,会不会丢脸呢?人家会不会笑话我?我顿时心慌起来,像怀藏一只兔子一样“砰砰”直跳。妈妈看到了这情况,对我说:“儿子,不要紧张,尽情的展现你自己,妈妈相信你一定会比其他人更加优秀的!因为你付出了努力,勤奋的背后一定是辉煌的。”听了这句话,我的信心来了,到我的时候,我超常发挥,赢得了高分,我十分开心,是妈妈的鼓励给了我力量。
我喜欢妈妈的鼓励,因为它是我力量的源泉。