一次,我的数学考得很糟,我真是羞得无地自容,老师却我们把试卷带回家签字!放学之后,我慢慢回家。天上,云也好黯淡,背上的书包因为那份试卷而变得沉重,我想:完了,爸爸知道了我的成绩肯定会责怪我,把卷子藏起来吗?不,我要诚实,但爸爸……
带着矛盾的心里,我回到家,我不敢正视爸爸的眼睛,怕他从我的目光中捕捉到害怕,我该怎么办?
在书房里静静地写作业,也许是我唯一能不害怕的方法。这时,爸爸走进来,俯下身很关切地问我:“最近有考试吗?”“没有。”我心里忐忑不安。“噢,没有就算了,如果有,一定告诉我,哪怕你考得不好。人要诚实啊!”那最后几个字我一直记着。它时刻在我耳边回响。但我最终没有勇气说出口。我把试卷藏到了抽屉底层,渐渐地,我忘了这件事,但偶尔也会想起当时我慌张失措,可笑的样子,那样好傻。
现在,我拿着试卷,又想了它,那一件许多朋友不知道的事,但那感觉终生难忘。