假如我有一只神笔,我会画很多很多的房子,捐给贫困山区的人。
假如我有一只神笔,我会画好多好多水,把它送到世界旱灾严重的地方。
假如我有一只神笔,我会画出无数棵树木,栽种到世界的各个地方,来净化空气。
假如我有一只神笔,我会画出好多座学校,把它们捐给希望工程,使山区的孩子们学到知识。
假如我有一只神笔,我会画出许多座太阳能发电站和风力发电站,让发电时不在污染空气。
假如我有一只神笔,我会画出那些已经灭绝或着濒临灭绝的动植物,让它们的种群在世界各地繁衍下去。
假如我有一只神笔,我会画出一个一模一样的地球,让世界一半人口迁到上面去,这样地球上就不会再有那么多的资源紧缺。
假如我有一只神笔,我会在沙漠里画出一片片绿洲,来绿化沙漠,抵抗风沙。
假如我有一只神笔,我会画出许多吸收二氧化碳的机器,来缓解全球变暖,保护生态环境。
假如我有一只神笔,我会画出一架飞机,我要飞到许多需要我的地方,我会给他们画他们需要的东西。
真希望我是神笔马良,真希望我有一只神笔……
中牟县直第三小学苏逸飞
(辅导教师 马林霞)