我的老师小学作文
她,品德高尚,精通业务,热爱学生;她,相貌美丽,典雅脱俗,而又不乏新新人类的青春气息。她——就是我们的班主任李老师。
李老师有两大特点。
——特逗
一次课后,我不小心把墨水溅到了李老师的白衣服上,我吓得低下头,等待着李老师的批评,同学们也呆住了。李老师看了看我们,笑着说:“杨静呀,你是怎么搞的嘛,今天你要给我泼墨水,为什么不通知我穿蓝衣服来呢?”同学们听了,发出一阵开怀的笑声……
——特巧
一次自习课上,李老师批改同学们的数学作业,结果有47位同学都忘了把小数点末尾的零去掉。李老师没有批评我们,却从抽屉里拿出一把剪刀来。同学们全都睁大了眼睛,张大嘴,望着她。李老师对我们说:“你们知道我要用这把剪刀做什么?”同学们愣住了。李老师接着说:“我要把这小数点末尾的零剪掉!”同学们恍然大悟,哄堂大笑起来。从此以后,保留小数点末尾的零的现象消失了,李老师这招可真“绝”啊!我们对李老师佩服得五体投地。
这就是李老师的两“特”。我们一上她的课就觉得高兴,一看到她走进教室就觉得她是那样的可亲可敬。