“哈哈哈哈哈……”想起来就特别好笑。
那是一个秋天的早晨,兴旺堂哥特地送了一只小鸟给我,我见了别提有多高兴了。忽然,一个点子出现在我的脑海里:如果我把小鸟多变几只,送给爷爷奶奶,他们肯定会很高兴的。可是怎样才能使鸟变多呢?我想着,想着,这时,奶奶叫唤着:“亚文,快来帮忙收橘子。”我回到:“知道了,知道了。”我来到树下,一边帮忙收橘子一边问奶奶:“奶奶,奶奶为什么几粒橘子的籽,能变出这么多的橘子?”奶奶笑着说:“这……我也不知道,只要有种子就行了。”我连忙点了点头。
一回到家里,我捉来了小鸟,找来了铲子,走到门前的小草坪上,挖了一个洞,把小鸟放了进去,埋上土后,心想:到了秋天就有一棵“鸟树”,想有多少鸟就有多少鸟啦。想完,我便上楼去看电视了。
第二天,堂哥便在楼下叫着:“亚文,亚文,你的小鸟呢?我刚捉了几条虫子想喂它。”“我的小鸟种到地里了。”我不耐烦地说。堂哥着急地说:“你把小鸟种到地里去干嘛?”我低声地说:“我想把小鸟变多。”没想到我一说完,堂哥便大声笑了起来,说:“你想把小鸟变多啊,只要等它长大了,可以生下许多小鸟啊,你干嘛非要种它,它也是有生命的呀。”我又想了想自己的行为,不禁和堂哥笑成了一团。
童年是有趣的,欢乐的。