这几天,我参加了学校的田径队,每天放学后就到操场进行训练。
“嘟,嘟!”听!哨声响了,又要开始可怕的魔鬼训练了。老师一声令下:“参加八百米的同学跑四圈,一千米的跑六圈!开始!”哨声一响,我们像鸟儿一样“飞”了起来。“丁可盈,等等我呀!”陈诗贤一边跑一边喘着气说:“这个八百米太折磨人了,我根本没信心。”我也上气不接下气地说:“我也一样,跑一会儿就肚子疼,不过我想我们要争取最好的成绩!”
“是的,加油!”我们俩互相鼓励着,终于跑到了终点,这时我觉得两眼发黑,双腿酸痛,好像就要瘫倒似的。我丧气地对刘恬弈说:“我真的不想参加了,我没有耐力,我怕我会拖班上的后腿。”我话音刚落,刘恬弈马上说:“贺老师选了你,说明你在班上比较优秀,你要趁着训练的机会好好提高自己,为我们183争光啊!”是啊,她说得一点都没错,这么好的机会我不珍惜,遇到一点点困难就打退膛鼓,那我将来会有什么出息呢?我恍然大悟,坚定地说:“我一定要坚持训练,再苦再累我也不怕!”
虽然接下来的训练很苦,但我咬牙坚持下来了,我相信:坚持就是胜利!