我的爸爸小学作文
我的爸爸是一位电力工人,个子虽然不高但是很强壮,给人以安全感,为人和气,说话总是面带笑容。
爸爸会做一手拿手好菜,爷爷奶奶没有住在一起时,我和妈妈都很盼望爸爸休班,这样我们一家人都可以大保口福,看着我和妈妈狼吞虎咽的海吃,爸爸两只眼睛幸福的眯成线呢!
爸爸和我很亲近,说的话也很有说服力,每次我因为不好好作业惹妈妈生气,妈妈大发雷霆, 这时充当调和剂的总是爸爸。爸爸轻轻拍拍我的肩膀,对我说:“怎么可以惹妈妈生气呢,男子汉做事情就要干净利落,这点作业是难不倒我们的……”边说边向我偷偷示意,还向妈妈挤眉弄眼呢。说也怪了,爸爸这一番话我听着很入耳,于是每次我都能在爸爸的鼓励支持下很快完成作业。
从小爸爸就教育我要懂礼貌,记得我5岁的时候,到奶奶家吃饭,要回家了,妈妈说和奶奶再见!我掘起小嘴就是不说,爸爸生气了,对妈妈说:“我们是不会太一个不懂礼貌的孩子回家的,我们走吧。”而且他们真的骑上摩托车走上,把我一个人丢在了奶奶家楼下,我意外极了,而且也伤心极了,一个人哭着往家里走,虽然事后我知道其实妈妈一直在远远地跟着我,回到家后,爸爸还非常严肃地教育了我,从那以后,我真的学会了做个懂礼貌的孩子。
我很喜欢跟爸爸交流,每天放学回家只要爸爸在家我会把在学校里发生的事情告诉爸爸。
爸爸在我的身上倾注了很多的心血,我很感谢我的爸爸!我爱我的爸爸!