今天,晚上,我洗澡的时候。我冲洗好后,我正要拿肥皂的时候。忽然,看到了一只“小强”正在吃我的肥皂,我吓了一大跳,就开始打蟑螂。
蟑螂一听到我的尖叫声,吓得拔腿就跑,我忙用水冲,调皮的蟑螂在水里挣扎着,企图跑出去,我就一直用水龙头对准它,蟑螂跟我顽强的抵抗着,竟然从我的眼皮底下挣脱了,看来用水攻这个办法还真行不通。我就用脚踩,我就不信我踩不死你,你这么小的一只小蟑螂,怎能逃得过我的脚掌呢?谁知,我踩到哪儿?它都有办法逃脱,真是一只狡猾的蟑螂!等我回过神来,再想踩他的时候,它竟然和我玩起了“隐身术”,我怎么也找不到。我只好在旁边等待它的出现,等了一会儿,它始终都没有出现,好像知道我在等它,就是不肯出来。我只好放了些面包渣,我就不信,你会不出来找吃的。果真,这一招真的管用,没过一会儿,它闻到了一阵香味,就溜了出来,它先观察了一下周围的动静,而我悄悄得躲在一边,它见四周没有人,就大大方方的出来了,来享用它的美餐了!殊不知,危险正向它靠拢。我趁他不备,猛地一脚踩下去,终于,把它踩死了。
最后,我把蟑螂的尸体扔到马桶里,用水一冲,它就消失了。我可开心了!