我们的家庭成员有喜羊羊、美羊羊、懒羊羊和暖羊羊,是个完美的羊羊家庭,少一个都不行。
爸爸是那个足智多谋的喜羊羊,聪明的爸爸不管我们遇到什么问题,举凡国语、数学、社会和自然,只要有疑问找他就对了,聪明机智的他有时也很幽默,逗得大家乐不可支。
美羊羊当然就非妈妈莫属,我的妈妈很漂亮,有白皙的皮肤,每天都打扮的美丽动人,到哪里都是个白雪公主呢!个性大方,乐于助人,不但人长得美,心地更美。
弟弟就是标准的懒羊羊,做起事来总是懒洋洋的,每次妈妈三催四请的,有一次妈妈叫弟弟去洗澡,可是怎么样都请不动他,最后,只好祭出家法,弟弟总算投降,赶紧躲到厕所里去。
至于那暖羊羊,当然就是我。我可是家中的开心果呢!有时候我感觉到家中一股诡谲的气氛弥漫着,我马上就可以让冰点上升,回到原本的热闹气氛。妈妈总是说我很贴心,会主动帮忙分担家务,尤其在妈妈生病时,我会帮忙整理家里,倒垃圾。
因为有家人的陪伴,让我不觉得孤单,因为有家人的笑声,让我每天喜洋洋。我天天过得很开心,都是因为这个充满欢乐的家庭。